Force Recon

Special Air Service Reginment
Force recon是美國海軍陸戰隊的菁英部隊,隊員們也被稱為「鯊魚」。 Force recon的任務非常多樣化,包括長程內陸偵查、搜索、海上封鎖作戰、海岸偵察、突襲、暗殺等多樣的特戰任務。不只是搜索,他們也擁有暗殺、綁架、狙擊等專長,因此也被譽為優於美國任何一支特殊部隊。 像Delta Force一樣是隱密訓練和投入作戰的部隊,因此並沒有其相關的紀錄。

SASR

Special Air Service Reginment
SASR由300多人組成,前身為太平洋戰爭初期的第二獨立特攻中隊,成立於1942年。 這個單位是一個只有約250人的迷你單位,又被稱為「Z隊」,主要在東帝汶群島執行偵察、埋伏和目標襲擊等神秘任務,並負責巴布亞新幾內亞等太平洋島嶼的作戰。 目前總部位於澳洲西部附近的SARS有550個成員,除了專職反恐等特殊活動的TAG和OAG之外,也仿效英國SAS的編組,組成2個作戰部隊,本部及支援團(補給及訓練),而實際執行作戰的部隊又再細分為A中隊(高空降落)、B中隊(水中作戰),以及C中隊(沙漠戰等路上作戰)。 SASR成員的資格須為2年以上現役,並經過3周世界公認最為嚴酷的選拔過程,再根據個人特性與訓練成績進行1年的專門培訓。通常1年1次的選拔過程中,400名參選者只有不到10%的錄取錄。

SDU

Special Duty Unit
SDU特警隊創立於1974年,是香港警察總部的一個警察特攻隊,被譽為亞洲最好的警察特攻隊隊。 1978年,警隊高層要求英國SAS特種部隊向SDU做出實力評估,並協助SDU在裝備及策略上做出調整,SDU成員的射擊技巧和判斷手段的能力被評為亞洲最佳,特別是對狙擊手的評價更是被評為世界最高水平。 即使現今香港政權已經從英國返回中國,SDU的實力仍備受世界肯定,並持續和海外的特種部隊及反恐部隊保持訓練和交流,發展出自己的訓練及設備。

SRG

Shadow Ranger Group
目前對於SRG(Shadow Ranger Group)幾乎沒有一個正式的名稱,這是一個非常特別的單位,比起英國M16更為神秘,因為其不屬於任何一個國家,以至於在組織體系或命令下達方面皆須透過獨立衛星來運作,所以即使是同一個團隊的成員,他們也互不相識。 每一次做戰結束後,都會有三年的潛伏期,並被賦予新的國籍與姓名,在這樣有組織的營運下,會需要龐大的資金,有傳聞指出背後有跨國性企業或共濟會在協助運作。 特別的一點是到目前為止,對SRG隊員的了解皆為女性,所以也被認為是由女性組成的部隊。 伊萬.史丹姆波利克(Ivan Stambolic)(前塞爾維亞的總統)的暗殺案與CIA進行的哥倫比亞麻藥集團間戰鬥都有些許關聯。

ROCMC

Republic of China Marine Corps
中華民國海軍陸戰隊(縮寫ROCMC)設立於1914年,是中華民國海軍轄下的兩棲武裝部隊,負責兩棲作戰、反登陸作戰、奪島作戰、臺灣本島及外島守備、軍事設施防衛等任務,並有海軍陸戰隊學校培養海軍陸戰隊幹部,在戰爭時也有快速反應及戰力保存的功能,目前員額約9000人。早起裝備大多沿襲美軍,1970年後戰隊就整裝方面開始有重大改變,至今為止已走出舊有承襲模式,目前為止已發展出另一種全新戰鬥風格。

GSG-9

Grenzchutzgruppe
德國聯邦警察第九國境守備隊是在1972年夏季奧運會的9月5日發生慕尼黑慘案後,於9月26日成立的。慘案中巴勒斯坦的恐怖分子劫持了9名以色列運動員作為人質。當時聯邦德國調用常規警察進行營救,但可惜營救失敗,過程中擊斃了5名恐怖分子。慘案發生後內務部長漢斯.迪特里希根舍成立一支強有力的反恐部隊。但是由於德國的惡名始終讓人反感,所以,無法以軍中的菁英來組成,而決定改以聯邦國際警察(Federal Border Police)來組成特殊部隊,GSG-9在摩加迪休綁架事件中,成功救出91名人質而聞名。

GIGN

groupement d'intervention de la gendarmerie nationale
GIGN(Groupe d'intervention de la gendarmerie nationale)法國憲兵特勤隊,市政府對反恐活動的最高菁英特殊部隊。成立以來,到目前為止,GIGN所執行作戰都沒有失敗紀錄。執行過逾千宗任務,拯救過救逾500名人質、拘捕過逾千名疑犯,法國航空8969號班機劫機事件為國家憲兵干預隊執行過最知名的任務,當時法國航空8969號班機由阿爾及利亞飛往法國,遭到GIA組織的恐怖份子挾持,最後GIGN將4名劫機者全數擊斃。此次事件在2010年被拍成電影《突擊》(L'assaut)。

Delta

美國陸軍特種部隊第一特種作戰分遣隊,俗稱三角洲部隊(Delta Force)是美國陸軍的反恐特種部隊,隸屬於美國陸軍特種作戰司令部美國聯合特種作戰司令部。由A、B、C三個行動中隊組成,其成員來自美國陸軍第75游騎兵團、美國陸軍特種部隊(綠扁帽)及其他陸軍部隊。三角洲部隊和美國海軍特種作戰研究大隊同為美國特種作戰部隊中級別最高的第一級部隊。三角洲特種部隊是多功能作戰部隊,主要執行反恐任務,美國政府從來沒有正式承認過這個部隊的存在。

Spetsnaz

70、80年代東西方冷戰最緊張時,蘇聯成立了第一個獨立特種偵察連,最神秘的特種部隊Spetsnaz正式組建。1991年蘇聯解體後,俄羅斯聯邦繼承了大部分蘇聯的特種部隊,主要任務是進行反恐、解救人質活動和對敵國或敵對組織的目標實施偵察、破壞和暗殺等軍事行動。他們也曾經在敘利亞境內參與打擊知名恐怖組織伊斯蘭國的行動。

SAS

Special Air Service
二戰期間英軍希望成立一支傘兵小隊專門從敵人後方進行滲透、破壞及收集納粹德國情報等任務,於是1941年SAS誕生,也是特種部隊的始祖,既神秘又低調,成軍40年才曝光。1980年倫敦伊朗大使館挾持事件,SAS擊斃恐怖份子救出全體人質只花了40秒,自此一役成名,獲封為「紅色魔鬼」。這支特種部隊挑選部隊成員的過程非常嚴苛,應徵者在一個名為「耐力」的訓練中,須在20小時內揹著27公斤裝備,徒步行走約64公里。SAS成員時至今日都是處理恐怖襲擊、防暴以及拯救人質的高手。
Copyright ⓒ LaMate Taiwan Co.,Ltd.

Copyright ⓒ DRAGONFLY Co.,Ltd. ALL RIGHT RESERVED.

本遊戲部分內容涉及性與暴力情節

請注意遊玩時間避免沉迷於遊戲

本遊戲部分內容須另行支付費用